terça-feira, 12 de julho de 2011

Brasil cai diante dos Estados Unidos no Mundial feminino

O Brasil perdeu nos pênaltis para os Estados Unidos e está fora da Copa do Mundo de futebol feminino. As norte-americanas abriram o placar com gol contra de Daiane aos 2 minutos do primeiro tempo. Mas as brasileiras empataram aos 23 minutos da segunda etapa com Marta de pênalti, em jogada que deu chapéu passando por duas defensoras adversárias que a puxaram dentro da área, resultando na expulsão de Buehler. Mesmo com uma jogadora a mais, as brasileiras não conseguiram fazer o segundo gol, com isso o tempo regulamentar acabou em 1 a 1, levando a partida para a prorrogação.
Aos 2 minutos da primeira etapa da prorrogação, Marta colocou o Brasil em vantagem, mas no fim do jogo, quando tudo indicaria a vitória das brasileiras, as norte-americanas empatam com Wambach, acabando em 2 a 2 e sendo decidida nas penalidades máximas. Os Estados Unidos converteu todas as suas cobranças, já o Brasil errou com Daiane, que a goleira Hope Solo defendeu, terminando 5 a 3. As norte-americanas garantiram vaga para as semi finais e jogarão contra a França, quarta feira (13) às 13h (horário de Brasília), enquanto as brasileiras se despedem da competição. O pior para as brasileiras é a falta de apoio que o futebol feminino recebe da CBF, não consiguindo tornar a categoria mais forte.